Stavo cercando una ricettina per utilizzare degli
albumi rimasti in frigo …. e per accontentare il marito che è fissato con le
proteine …. ed ho trovato sul blog Coffee&Mattarello quella che
faceva al caso mio.
Io invece di una torta ho fatto dei cupcakes e
sono venuti buonissimi!!!!!!!
Ingredienti:
4 albumi
200 g tra mandorle, nocciole e pinoli
130 g di zucchero di canna
la buccia di un limone
Sale
Preparazione:
Accendo il forno a 160°. Fodero la teglia da muffin
con 12 pirottini e la metto da parte.
Trito la frutta secca con lo zucchero fino a formare una
farina, poi trasferisco in una ciotola e aggiungo la scorza grattuggiata del
limone.
Monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di
sale, poi amalgamo lentamente la farina di frutta secca mescolo dal
basso verso l'alto.
Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno
per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento