Ingredienti:
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250 gr di farina
1 bustina di lievito
175 ml di latte
10 cucchiai di sciroppo
alla menta
Preparazione:
Preriscaldo il forno a
180° e preparo lo stampo foderandolo con la carta forno.
Lavoro il burro a crema
ed aggiungo 100 gr di zucchero, i tuorli (conservando le chiare) e il sale.
In una ciotola setaccio
farina e lievito, in un’altra terrina unisco latte e menta
Aggiungo la farina e
lievito all’impasto alternando il latte e menta.
Monto le chiare a neve
durissima aggiungendo lo zucchero rimasto.
Con la frusta a mano
incorporo delicatamente con la frusta dal basso verso l’alto per non smontare
le chiare.
Verso l’impasto nello stampo e
lascio
cuocere per
circa 40-45 minuti nella parte inferiore del forno controllando che uno
stuzzicadenti, infilato al centro della torta, esca pulito e senza briciole
attaccate.
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