Ingredienti:
125 gr di cioccolato fondente al 70%
75 gr di zucchero di canna
50 gr zucchero semolato
125 gr di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr zucchero semolato
125 gr di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
150 gr di farina
1 uovo freddo di frigo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato
150 gr di farina
1 uovo freddo di frigo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Accendo il forno a 170°.
Faccio sciogliere il cioccolato al microonde o a
bagnomaria.
In una ciotola unisco la farina, il cacao, il bicarbonato e
il sale.
Monto il burro a pezzetti con le due qualità di zucchero
e aggiungo il cioccolato sciolto e miscelo.
Aggiungo la vaniglia e l’uovo e con un cucchiaio
di legno incorporo gli ingredienti secchi ed amalgamo il tutto.
Unisco le gocce d cioccolato e mescolo di
nuovo.
Dall’ impasto ricavo delle palline con il
dosatore per gelato e le dispongo su di un foglio di carta oleata posto
sulla placca da forno.
Cuocio per 18 minuti.
Fonte: Nigella
Ricetta presa dal sito di Nigella .... sono buonissimi!!!!
RispondiElimina