lunedì 16 luglio 2012

Double Chocolate chip cookies



Ingredienti:

125 gr di cioccolato fondente al 70%
75 gr di zucchero di canna
50 gr zucchero semolato
125 gr di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
½  cucchiaino di sale
150 gr di farina
1 uovo  freddo di frigo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Accendo il forno a 170°.
Faccio sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
In una ciotola unisco la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale.
Monto il burro a pezzetti con le due qualità di zucchero e aggiungo il cioccolato sciolto e miscelo.
Aggiungo la vaniglia e l’uovo e con un cucchiaio di legno incorporo gli ingredienti secchi ed amalgamo il tutto. 
Unisco le gocce d cioccolato e mescolo di nuovo.
Dall’ impasto ricavo delle palline con il dosatore per gelato e le dispongo su di un foglio di carta oleata posto sulla placca da forno.

Cuocio per 18 minuti.


Fonte: Nigella 

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