sabato 20 aprile 2013

Chocolate crinkles cookies


Ingredienti:

175 gr di farina 00
175 gr di cioccolato fondente di buona qualità
150 gr di zucchero
2 uova
55 gr di burro
1 cucchiaino raso di lievito
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
qb zucchero a Velo

Preparazione senza il Bimby:

Setaccio la farina con il lievito ed il sale.
Taglio a pezzettini il cioccolato fondente e sciolgo con il burro, poi lascio intiepidire.
Monto leggermente le uova con lo zucchero quindi unisco il cioccolato e mescolo bene.
Unisco la farina e la vaniglia.

Preparazione con il Bimby :

Metto il cioccolato nel boccale spezzettato 10 sec vel 6, aggiungo il burro 5 min 50° vel 2 (il cioccolato si deve sciogliere)
Unisco lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia 1 min vel 4.
Unisco la farina e il sale 30 sec vel 4, aggiungo il lievito 10 sec vel 4.
Tolgo l'impasto dal boccale lo metto in una ciotola.

Per entrambe le preparazioni:

Metto il composto in frigo per farlo rassodare bene coperto da pellicola.
Ci vorrà almeno un'ora.
Passato il tempo tolgo dal frigo e formo delle palline di 3 cm di diametro, mi aiuto con il porzionatore per il gelato.
Le rotolo per bene nello zucchero a Velo.
Dispongo sulla placca con carta da forno ed inforno a metà altezza a 170° con lo statico per 8/9 minuti circa.
Non faccio cuocere di più altrimenti diventano secchi invece internamente devono rimanere morbidi.
Lascio raffreddare.



Fonte : Ricetta presa da http://www.mentaecioccolato.com/2012/04/chocolate-crinkle-cookiessi-puo-sempre.html?m=0 e riadattata per il Bimby

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