Ingredienti:
175 gr di farina 00
175 gr di cioccolato fondente di buona qualità
150 gr di zucchero
2 uova
55 gr di burro
1 cucchiaino raso di lievito
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
qb zucchero a Velo
175 gr di cioccolato fondente di buona qualità
150 gr di zucchero
2 uova
55 gr di burro
1 cucchiaino raso di lievito
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
qb zucchero a Velo
Preparazione senza il Bimby:
Setaccio la farina con il lievito ed il sale.
Taglio a pezzettini il cioccolato fondente e sciolgo con il burro, poi lascio intiepidire.
Monto leggermente le uova con lo zucchero quindi unisco il cioccolato e mescolo bene.
Unisco la farina e la vaniglia.
Taglio a pezzettini il cioccolato fondente e sciolgo con il burro, poi lascio intiepidire.
Monto leggermente le uova con lo zucchero quindi unisco il cioccolato e mescolo bene.
Unisco la farina e la vaniglia.
Preparazione con il Bimby :
Metto il cioccolato nel boccale spezzettato 10 sec vel 6, aggiungo il burro 5 min 50° vel 2 (il cioccolato si deve sciogliere)
Unisco lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia 1 min vel 4.
Unisco la farina e il sale 30 sec vel 4, aggiungo il lievito 10 sec vel 4.
Tolgo l'impasto dal boccale lo metto in una ciotola.
Unisco lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia 1 min vel 4.
Unisco la farina e il sale 30 sec vel 4, aggiungo il lievito 10 sec vel 4.
Tolgo l'impasto dal boccale lo metto in una ciotola.
Per entrambe le preparazioni:
Metto il composto in frigo per farlo rassodare bene coperto da pellicola.
Ci vorrà almeno un'ora.
Ci vorrà almeno un'ora.
Passato il tempo tolgo dal frigo e formo delle palline di 3 cm di diametro, mi aiuto con il porzionatore per il gelato.
Le rotolo per bene nello zucchero a Velo.
Dispongo sulla placca con carta da forno ed inforno a metà altezza a 170° con lo statico per 8/9 minuti circa.
Non faccio cuocere di più altrimenti diventano secchi invece internamente devono rimanere morbidi.
Non faccio cuocere di più altrimenti diventano secchi invece internamente devono rimanere morbidi.
Lascio raffreddare.
Fonte : Ricetta presa da http://www.mentaecioccolato.com/2012/04/chocolate-crinkle-cookiessi-puo-sempre.html?m=0 e riadattata per il Bimby
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