venerdì 26 aprile 2013

Macarons alla vaniglia e cioccolato bianco con il Bimby


Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:

250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione (il giorno prima):

Metto il cioccolato già spezzettato nel  boccale  e trito 5 sec. vel 9 e metto da parte. Verso nel  boccale panna liquida e la vaniglia 3 min. 90° vel. 3, aggiungo il cioccolato tritato e faccio proseguire la cottura per 2 min. vel.3; lascio raffreddare a temperatura ambiente e po metto in frigo.
Prima di farcire i macarons rimetto la ganasce nel  boccale con la farfalla 3 min. vel 4.

Ingredienti per i macarons:

125 gr Farina di Mandorle
150 gr Zucchero a velo
100 gr Zucchero
100 gr Albumi (sono albumi di circa 3 uova)
2 cucchiai di estratto di vaniglia
qb di colorante alimentare rosa

Preparazione :

Trito le mandorle insieme allo zucchero a velo. 10 Sec. Vel. 10. Metto da parte.
Pulisco il boccale e inserisco la farfalla.
Monto gli albumi. 4 Min. Vel 4. Dopo i primi 2 Min. aggiungo lo zucchero e monto fino a quando non saranno a neve.
Aggiungo il composto di mandorle e zucchero a velo e mescolo. 10 Sec. Antiorario Vel. Soft. In questa fase aggiungo aroma di vaniglia e colorante.
Metto il composto ottenuto in un sac-a-poche e formo dei piccoli dischi a circa 3 cm di distanza uno dall'altro su di una teglia ricoperta da carta forno.
Lascio asciugare per un minimo di 30 e fino a 45 minuti.
Inforno a 150° per 13 Min. in forno ventilato.
Rimuovo dal forno e lascio raffreddare completamente.
Una volta freddi posso riempirli con la ganache al cioccolato bianco.


Fonte : Ricetta della base dei macarons presa dal sito ricette-bimby.com.

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