martedì 2 aprile 2013

Chiffon cake all arancia



Ingredienti:

6 uova xl + 3 albumi
285 gr di farina 00
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
8 gr di cremor tartaro
120 ml di olio di soia
195 ml di arance spremute
scorza di 1 limone e 1 arancio
un pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldo il forno a  160º.
In una ciotola metto farina, zucchero, lievito e sale faccio un buco al centro e metto olio, tuorli, spremuta di arance e scorza di limone e arancio e metto da parte.
In un altra ciotola monto a neve ferma gli albumi con cremor tartaro.
Riprendo l'altra ciotola e lavoro sempre con le fruste tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo infine incorporo delicatamente gli albumi al composto.
Verso il composto nello stampo ed inforno nella parte inferiore a 160º per 50 minuti e a 175º per 10 minuti.
Tiro fuori dal forno e metto a raffreddare capovolto su un bicchiere di quelli stretti e lunghi o su una bottiglia


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